火狐体育

网站火狐体育  > 学术活动  > 学术报告
学术活动
学术讨论统计
中国的类星体巡天(Quasar Surveys in China)
报告题目:中国的类星体巡天(Quasar Surveys in China)
报 告  人:吴学兵 教授(北京大学)
报告时间:2021-06-17 16:00:00
报告地点:天文楼212报告厅

摘要:

本检测结果将扼要回忆类星体探究的历史长河,侧重介召在我国三十近年来抓好的多少类星体巡天顶目的现况。LAMOST类星体巡天已得知两万多类星体,得知数前三甲国内前三。M31/M33及银道面天区图片背景类星体巡天已得知过千个类星体,对该天区固体牵引热学和天体侧量探究给予了主要有所帮助。红移5以上内容的亮类星体巡天已得知一亿个高红移类星体,为探究星球旱期的电学材质给予了主要模板。末来的国内范围站巡天双筒望远镜类星体巡天有机会得知一亿万个类星体,将为探究星球衍变得到新的分享。


报告人简介:

吴学兵,第一任重庆高校天文学系老师、系科长,科维理天文与天体生物学深入分析所副局长,中国国家发展空间站项目工程巡天望眼镜合肥专科大学地理学重心主任委员。兼管国天文直到学员学会副执行主席长、国务院令学位证书理事会会八届专业评议组合一员、郭守敬双筒望远镜完美理事会会副医生。分析领域为类星体与活动组织星系核、超级黑洞天体物理防御、检测世界学等,研究成果曾上榜2015当年度火狐体育地理学10大发展和高等教育化妆学校10大科技发展发展,获2017年教育部自然科学一等奖。