火狐体育

网站火狐体育  > 学术活动  > 学术报告
学术活动
学术讨论报告范文
天问一号火星探测器轨道确定技术
报告题目:天问一号火星探测器轨道确定技术
报 告  人:曹建峰 副研究员(航天飞行动力学技术重点实验室)
报告时间:2021-10-14 16:00:00
报告地点:http://umeet.com.cn/j/15504737171

摘要:

随着我国首颗木星检测器“天问一號”已前往木星7个月,近年来所处遥感使命感道轨飞行器价段。上报最先重视“天问一號”道轨算出涉及及的定轨中应技能话题参与的介绍英文,涉及到道轨算出軟件的定制与做到,十分是軟件java算法的简化,軟件符合的效果与选用症状;第二对各价段“天问一號”的资料表格外理症状参与的介绍英文,涉及到有差异 价段定轨营销策略的定制与较为,各价段所应做到的道轨控制精度;在最后借助主要的测轨资料表格分步大力开展重能力场反演概述与谈话。


报告人简介:

曹建峰,男,1982年,硕士生,背景航空航空工业部社会航行的调节基地副探讨员,常见主要从事航空航空工业部社会器高精度机械定轨及数学采用探讨。技能发展方向部航空航空工业飞机新形势觉察与电脑运行的调节方法性专业课程构造员,ZZ跨学科拔尖高级人才训练文本,飞控基地“航空航空工业部社会器高精度机械在轨道确实方法性去创新专业团体”承担责任人。获去年 度中华航空航空工业部社会股票慈善基金会航空航空工业部社会功劳奖,获省部级社会突飞猛进甲等奖3项、三等奖4项,说出学术交流开题报告40余篇。