火狐体育

网站火狐体育  > 学术活动  > 学术报告
学术活动
学术性上报
百年探索 宇宙线研究
报告题目:百年探索 宇宙线研究
报 告  人:陈松战 研究员(中科院高能物理研究所)
报告时间:2021-12-02 16:00:00
报告地点:http://umeet.com.cn/j/15504737171
  结语:世界线是来源世界深空的低能颗粒束,19十二年由赫斯依据大气球着陆实验性数据发现了,其最低人体脂肪已起到1020 eV,是社会文明所应1颗粒束人体脂肪的切勿倍,与世界天体中的恶劣高中物理防御时候相沟通,是交叉重合科室颗粒束天体高中物理防御的首要构造位置。目前为止社会文明对世界线的研发分析就已经 有16年厉史,除此时间,世界线各种有关系监测水平都有哪类发展趋势?对世界线各种有关系生物人生的境界题的科学探秘又完成了哪类首要最新动态?火狐体育有地面的世界线监测及研发分析又经验了什么样的过程?本数据将详细介绍世界线各种有关系研发分析的近百年科学探秘过程及火狐体育有LHAASO实验性数据最新动态。


  报告人简介:陈松战,中国科学院高能物理研究所研究员,LHAASO合作组物理分析协调人,2020年获国家优秀青年基金资助,先后参与位于西藏羊八井的中意重大合作ARGO-YBJ实验和位于四川省稻城县海子山的国家重大科技基础设施高海拔宇宙线观测站LHAASO实验。代表成就是基于ARGO-YBJ数据在甚高能伽马天文研究中取得一系列重要成果,使得中方在国际合作中取得主导地位;完成LHAASO平方公里阵列关键基础软件开发和首批科学数据分析,并在超高能伽马射线源观测中取得突破进展。